VW уволил 204 сотрудника за нарушение правил по соблюдению требований

ФРАНКФУРТ Volkswagen Group уволила 204 сотрудника за нарушение правил компании в первом квартале, поскольку автопроизводитель усиливает свою реакцию на внутренние проступки после скандала с мошенничеством с дизельными двигателями, разразившегося в 2015 году.

Около половины увольнений были связаны с нарушениями рабочего времени, такими как неоправданное отсутствие, согласно статье, опубликованной в июльском выпуске газеты для сотрудников VW, которую видел Bloomberg. Другие причины включают имущественные преступления, игнорирование запретов на наркотики и алкоголь и дискриминацию.

VW борется с незаконным поведением, пытаясь преодолеть кризис, который обрушил его бывшего генерального директора Мартина Винтеркорна и других высокопоставленных руководителей и, по последним подсчетам, обошелся в 30 миллиардов евро (33 миллиарда).

Информирование об усилиях компании поможет предупредить о последствиях около 650 000 работников, а повышение прозрачности потенциально может показать VW в лучшем свете.

Внутренняя публикация сообщила, что VW выпустил 903 официальных предупреждения за этот период, не предоставив сопоставимых данных прошлого года. По словам представителя компании, документация не предназначена для отслеживания сезонных колебаний, так как на них может влиять целый ряд факторов.

Отчет охватывал дисциплину в дочерних компаниях, в которых занято около двух третей от общего числа сотрудников VW, 51 подразделение VW с более чем 1000 сотрудников в каждом.

Документирование неправомерных действий и демонстрация последствий во внутренних документах были одним из ключевых требований, выдвинутых назначенным в США монитором Ларри Томпсоном для повышения осведомленности рабочей силы VW.

Трехлетний мандат Томпсона на аудит систем соответствия и целостности VW действует до следующего июня. Бывший заместитель генерального прокурора США должен подтвердить, приняли ли VW адекватные меры для создания системы, которая предотвращает такие проступки, которые спровоцировали его крупнейший кризис.

VW уволил 204 сотрудника за нарушение правил по соблюдению требований

Манипулирование VW программным обеспечением для дизельных двигателей с целью мошенничества в тестах на выбросы продолжалось около десяти лет, прежде чем оно было раскрыто властями США в сентябре 2015 года. Судебные разбирательства должны затянуться на годы.

В интервью, опубликованном отдельно в служебной газете VW, Томпсон сказал, что автопроизводитель стал "лучшая компания после скандала."

Но он сказал, что есть "все еще нужно для улучшения" когда дело доходит до получения необходимой поддержки для выполнения своей задачи. VW имеет "долгий путь" Томпсон сказал, что патрулировать соблюдение всех своих сложных операций.